domingo, 3 de marzo de 2013

Bizcocho con canela (visto y no visto)


El otro día iba a hacer un bizcocho normal y corriente, en plan pimpampumnotengotiempo, pero mientras reunía los ingredientes, se me encendieron algunas luces... "¿y si le añado piel de limón? ¿y si le añado canela (gran acierto!)? ¿y si lo hago HÍPER esponjoso?" Total, que con tanta iluminación, al final salió lo que salió, y en mi casa no duró ni 10 minutos... ¡voló!

ñaaam

INGREDIENTES

1 yogur (y utilizar el recipiente como medidor)
1 1/2 medida de yogur de azúcar
1/2 medida de yogur de aceite
3 medidas de yogur de harina
1 cucharadita de canela
3 huevos (separar las claras de las yemas)
Ralladura de medio limón
Un sobre de levadura

PREPARACIÓN

1. En un bol batir el yogur, las yemas, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón hasta que esté bien integrado todo.
2. En otro bol mezclar la harina, la levadura, la canela de modo que estos ingredientes secos queden mezclados y listos para añadir a los ingredientes húmedos.
3. En un bol aparte montar las claras, batiendo bien hasta que estén muy espumosas (se puede hacer con el thermomix o bien con una batidora de mano).
4. Verter los ingredientes secos a la mezcla de los ingredientes húmedos, poco a poco, mientras batimos despacio.
5. Coger las claras montadas y añadirlas a la masa con una espátula, despacito, con movimientos envolventes para que el bizcocho después quede muy esponjoso.


ñañañaamm

Es LO esponjoso


ñañañañañaaaaaaaam!

No hay comentarios:

Publicar un comentario